Федеральное казённое учреждение

"Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан" Минтруда России

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Новости  /  С 01 февраля 2016 года вступил в законную силу новый приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 1024н.
 

С 01 февраля 2016 года вступил в законную силу новый приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 1024н.

07.03.2016.

С 01 февраля 2016 года вступили в законную силу новые Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан  федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 1024н.

Прежние Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н признаны недействующими

Новые классификации и критерии разработаны в рамках государственной программы «Доступная среда», одной из важнейших частей которой стала Концепция совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы (МСЭ) и реабилитации инвалидов. Ее целями были повышение качества, объективности, доступности и эффективности медико-социальных экспертных и реабилитационных услуг, приведение принципов и механизмов их осуществления в соответствие с требованиями Конвенции о правах инвалидов и возможностях применения в России Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ).

Текст документа приведен в разделе Законодательство, или можно посмотреть здесь.


Другие материалы